Pricebook
  1. >
  2. Artikel>
  3. TECNO SPARK 40 Pro SeriesLebih Murah, Tipis dan Cerdas

Dipublish pada Kamis, 21 Agt 2025 | 16:55

TECNO SPARK 40 Pro SeriesLebih Murah, Tipis dan Cerdas

TECNO SPARK 40 Pro Series

TECNO baru saja meluncurkan SPARK 40 Pro dan SPARK 40 Pro+ di Indonesia, dua smartphone stylish yang siap bikin pasar entry-level makin panas.

Dengan desain super tipis, layar AMOLED resolusi 1.5K, dan baterai jumbo 5200mAh, seri ini dirancang buat anak muda yang aktif dan butuh smartphone serba bisa.

Menariknya, SPARK 40 Pro+ jadi HP dengan fitur wireless charging paling tipis di dunia! Bahkan sudah mendukung 30W fast wireless charging dan 5W reverse wireless charging, jadi bisa dipakai untuk ngecas perangkat lain.

Soal performa, Pro+ ditenagai chipset MediaTek Helio G200 (6nm), sedangkan veri Pro dibekali dengan MediaTek Helio G100 Ultimate. Keduanya diyakini cukup kencang untuk multitasking hingga gaming kasual. Kedua model juga dapat sertifikasi 5 years lasting fluency, yang artinya performa tetap mulus hingga bertahun-tahun pemakaian.

TECNO SPARK 40 Pro

Buat yang suka foto, ada kamera utama 50MP ultra-clear dengan dukungan AI FlashSnap. Versi Pro+ juga punya EIS biar video makin stabil. Ditambah fitur-fitur pintar berbasis AI lewat Ella Assistant, kamu bisa langsung terjemahkan bahasa, hapus objek di foto, sampai pakai Circle to Search.

Soal harga, SPARK 40 Pro+ dibanderol mulai Rp2.449.000 untuk varian 16GB (8+8) RAM + 128GB ROM, sementara varian 16GB (8+8) RAM + 256GB ROM dijual Rp2.579.000. Adapun SPARK 40 Pro tersedia dalam varian 16GB (8+8) RAM + 128GB ROM seharga Rp1.979.000.

TECNO SPARK 40 Pro+

Penjualan perdana dimulai 25 Agustus 2025 melalui platform e-commerce resmi TECNO, dengan beberapa varian eksklusif hadir lebih dulu di Shopee dan TikTok Shop by Tokopedia.

Dengan desain tipis, layar mewah, baterai tahan lama, dan fitur AI pintar, TECNO SPARK 40 Pro Series siap jadi pilihan baru buat kamu yang cari smartphone kece tapi tetap ramah di kantong.

Share :
Imam Ali
1052 Posts

Berbekal photography dan multimedia desain membuka jalan ke perusahaan konsultan cekindo.com. Awali karir jurnalistik di Majalah Chip Foto Video. Ketertarikan pada teknologi dan gadget berkembang ke Majalah Chip dan Chip.co.id, mulai dari review gadget dan peripheral PC, berlanjut ke Tabloid Sinyal dan SinyalMagz. Hobi otomotif memberi kesempatan bekerja di Agency mengawal konten otomotif. Di Pricebook, membuat beragam artikel terkait news, ulasan dan review serta info pasar yang berbasis SEO.